Клюквенный торт с белым шоколадом

 
Клюквенный торт с белым шоколадом


Ингредиенты для "Клюквенный торт с белым шоколадом":
Бисквит
Молоко сгущенное — 3/4 стак.
Белок яичный — 6 шт
Мука — 230 г
Крахмал — 25 г
Сахар — 300 г
Разрыхлитель теста (= 10г) — 4 ч. л.
Соль (морская) — 1 ч. л.
Ваниль
Краситель пищевой (капли) — 4
Масло сливочное — 170 г
Шоколадный крем
Шоколад белый — 285 г
Масло сливочное — 180 г
Сыр мягкий (в идеале fromage blanc 20%) — 340 г
Мед — 1 ч. л.
Бренди — 2 ст. л.
Украшения
Сахар — 125 г
Вода — 50 мл
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Краситель пищевой (капли) — 4
Ягодный соус
Клюква (250 мл) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Вода (+ 40 мл для желатина) — 1/2 стак.
Желатин — 1 ч. л.
Приготовим ягодный соус: ягоду (можно замороженную), сахар и воду поместить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока ягода не станет мягкой. Снять с огня, слегка охладить, пробить блендером, процедить через сито и оставить до полного остывания.

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Смешать 5 ст. ложек получившегося ягодного соуса, белки, сгущенное молоко, ваниль. При желании добавить пищевой краситель (я не добавляла).

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Размягченное сливочное масло разрезать на 12 кусочков. В чаше миксера (насадкой для жидкого теста) на низкой скорости смешать муку, сахар, разрыхлитель и морскую соль. По одному кусочку добавлять сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкую крошку.


Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Добавить половину смеси из молока, ягодного соуса и белков. Увеличить скорость и размешивать до однородного и воздушного состояния (около минуты).

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Уменьшить скорость, вылить оставшуюся смесь, хорошо размешать.

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Две формы, диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Разлить тесто. На самом деле, ничего страшного, если у вас нет двух одинаковых форм. Обе у меня не вошли в духовку и я пекла бисквиты по очереди. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 градусов духовке до сухой шпажки (минут 20-25)

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Готовые бисквиты охладить на решетке, каждый разрезать горизонтально пополам.

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Готовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад. Убрать с огня, но оставить его на бане.

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты В чаше миксера, той же насадкой для жидкого теста (как она, кстати, называется? Встречала как-то, что ее именуют "гитарой", но моя вряд ли похожа на гитару:) взбиваем в течение 2-3 минут размягченное сливочное масло и мягкий сыр. Добавляем расплавленный шоколад, мед и бренди, взбиваем до однородности. Готовый крем достаточно жидкий, поэтому поставим его в холодильник до загустения минут на 30 - не дольше!, в течение которых, крем можно пару раз помешать.

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты А пока приготовим украшения для торта. Как же давно я хотела попробовать тянуть из сахарной массы! Конечно, необходим определенный навык работы с этой массой, но простейшие украшения у меня получились с первого раза. В сотейнике смешать сахар и воду, когда смесь закипит, добавить лимонный сок и пищевой краситель. Довести до температуры 145 градусов.

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Снять с огня, дать пузырькам успокоиться. Вылить на тефлоновый/силиконовый коврик. Извиняюсь за вид своего - он очень старенький (никак не могу приобрести новый). Сначала масса будет очень жидкой, но постепенно начнет густеть. Коврик поднимать за края, как бы сгоняя массу в центр. С краев она начнет кристаллизоваться, это не страшно. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕНЬТЕ ТОЛСТЫЕ ПЕРЧАТКИ! Берите застывшие края, кладите их в горячий центр, все станет одинаковой температуры.

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Берем небольшой кусочек массы и творим. Я сделала простейшие спиральки - наматывала сахарную массу на конусы для трубочек. Концы обрезаем обычными ножницами. Снимаются спиральки отлично, но следует помнить, что застыв, они становятся хрупкими. Работать нужно очень быстро, масса быстро теряет температуру и застывает. При наличии газовой горелки ее можно снова немного подогреть и продолжать творить.

Клюквенный торт с белым шоколадом ингредиенты Сборка. Желатин замочить в воде до набухания, затем распустить в микроволновке и добавить в оставшийся ягодный соус. На первый корж выкладываем половину ягодного соуса, накрываем вторым коржом. Кладем примерно 1 см шоколадного крема. Далее: третий корж - ягодный соус- 4 корж. Оставшийся крем наносим на торт, ставим в холодильник до полного застывания крема, примерно на 1 час. Украшаем замороженной ягодой и сахарными спиральками.



Geri dön

__S.M_ova__

  • 14 noyabr 2015 17:38
  • Məqalə: 90
  • Şərh: 1404
  • Bal:
Resepte gore sagol

Dostumu_sevdim

  • 14 noyabr 2015 17:36
  • Məqalə: 8
  • Şərh: 233
  • Bal:
{awards}
resepte göre sağolun

__gulu_gulu__

  • 25 oktyabr 2015 13:45
  • Məqalə: 12
  • Şərh: 811
  • Bal:
{awards}
спасибо за рецепт...

--------------------

Nergiz__Sirinova

  • 25 oktyabr 2015 13:29
  • Məqalə: 333
  • Şərh: 3147
  • Bal:
{awards}
Resepte gore tesekkurler.

--------------------

вคɴค iкiмizi คɴlคт ❤

  • 24 oktyabr 2015 20:44
  • Məqalə: 665
  • Şərh: 18421
  • Bal:
{awards}
meslehete gore sagolun)

PsiXo๓aהĩ¥Λ

  • 24 oktyabr 2015 20:42
  • Məqalə: 0
  • Şərh: 4
  • Bal:
{awards}
ressepde gore tesekkurler

İnformasiya
Məqalələrə dərc olunan gündən etibarən 30 gün ərzində şərh yazmaq mümkündür.
 

Online

İstifadəçilər: 2
Qonaqlar: 42
Cəmi: 65

 

Top 10 Müəllif

Pıtırcık
Xəbərləri: 7
Cəmi: 389
 
Nergiz__Sirinova
Xəbərləri: 6
Cəmi: 333
 
Awk bir hayal
Xəbərləri: 4
Cəmi: 137
 
^^KuKuLKa^^
Xəbərləri: 2
Cəmi: 767
 
♦ ֆɛყмʊʀ ֆoռмɛZ ♦
Xəbərləri: 2
Cəmi: 1135
 
TacsizKRalica
Xəbərləri: 1
Cəmi: 1
 
evli.mutlu.cocuklu
Xəbərləri: 1
Cəmi: 1
 
anar2012
Xəbərləri: 1
Cəmi: 26
 
Mövlud Ağamməd
Xəbərləri: 1
Cəmi: 20
 
Zerif85
Xəbərləri: 1
Cəmi: 25
 
 
{slinks}