Кто такой Аллах?

 
Кто такой Аллах?

Из наиболее распространённых неправильных представлений об Исламе среди немусульман - понимание слова “Аллах”. По различным причинам многие полагают, что мусульмане поклоняются не тому Богу, что у христиан и иудеев. Это полностью ложно, так как “Аллах” - просто арабское имя “Бога” - и существует только Один Бог. Без всякого сомнения, мусульмане поклоняются Богу Ноя, Авраама, Моисея, Давида и Иисуса - мир им всем. Другое дело, что иудеи, христиане и мусульмане имеют различные понятия Всемогущего Бога. Например, мусульмане, подобно иудеям, отклоняют христианские верования Троицы и Божественного Воплощения. Однако, это не значит, что у каждой из этих трёх религий свой Бог, поскольку как мы уже сказали, есть только Один Истинный Бог. Иудаизм, христианство и ислам все исповедуют “веру Авраама”, а также все они классифицируются как “монотеистические”. Однако, Ислам учит, что другие религии, так или иначе, исказили и аннулировали чистую и надлежащую веру во Всемогущего Бога, пренебрегая Его истинным учением и смешивая её с людскими идеями.

Кто такой Аллах?

Прежде всего неоходимо отметить, что “Аллах” - то же самое слово, которое арабо-говорящие христиане и евреи используют для обозначения Бога. Пролистав арабскую Библию, можно обнаружить, что слово “Аллах” используется там, где “Бог” используется по-русски. Это потому, что “Аллах” - арабский эквивалент русскому слову “Бог” с заглавной “Б”. К тому же, слово “Аллах” не может быть множественным - факт, идущий рука об руку с исламским понятием о Боге.

Интересно обратить внимание, что слово арамейского языка “Элои”, обозначающее слово Бог на языке Иисуса, является, конечно, более близким по звучанию слову “Аллах” чем русское “Бог”. Это касается также еврейских слов для Бога, которыми являются “Эль” и “Елоах” и множественная или уважительная форма “Елохим”. Причина этого сходства в том, что арамейский язык, иврит и арабский язык относятся к группе семитских языков с общим происхождением.

Кто такой Аллах?

Следует также отметить, что в переводе Библии на другие языки еврейское слово “Эль” переводится по-разному: как “Бог”, “бог” и “ангел”! Эти языковые разночтения позволяют разным переводчикам, согласно их предвзятых понятий, перевести слово соответственно их собственным представлениям. Арабское слово “Аллах” не представляет такой трудности или двусмысленности, так как оно используется только для Всевышнего Бога. К тому же, по-русски единственным различием между “богом”, означающим любого ложного бога, идола и т.п., и “Богом”, означающим Одного Истинного Бога, является заглавная “Б”. Из-за вышеупомянутых фактов, более точным переводом слова “Аллах” на русский язык мог бы быть “Один и только Один Бог” или “Единственный Истинный Бог.”

Что еще более важно, должно отметить, что арабское слово “Аллах” содержит глубокое религиозное послание.Оно имеет общий корень с арабским глаголом “таалляга” (или “алага”), что означает “поклоняться”. Таким образом, в арабском языке, слово “Аллах” означает “Единственный, Заслуживающий поклонения.” Это, по сути, является чистым монотеистическим посланием Ислама.

Кто такой Аллах?

Достаточно сказать, что только тот, кто утверждает, что он “монотеистический” иудей, христианин или мусульманин, не впадает в еретические верования и идолопоклоннические методы. Много людей, включая некоторых мусульман, утверждают веру в “Одного Бога”, несмотря на то, что они совершают идолопоклонство. Конечно, многие протестанты обвиняют римских католиков в идолопоклонничестве по отношению к святым и Деве Марии. Аналогично, греческую Ортодоксальную Церковь считают “идолопоклоннической” многие другие христиане, потому что в большой части их поклонения они используют изображения. Однако, если Вы спрашиваете католика или ортодокса, один ли Бог, они неизменно ответят: “Да!” Это утверждение, однако, не останавливает их от того, чтобы быть “поклоняющимися созданию” идолопоклонниками. То же самое относится к индусам, которые полагают, будто их боги лишь “проявления” или “воплощения” Одного Высшего Бога.

Кто такой Аллах?

И последнее… Есть люди, явно далёкие от правды, которые хотят всех заставить думать, что “Аллах” - только некий аравийский “бог”, и что Ислам является совершенно “другим” - в смысле, что он не имеет никакого отношения к другим авраамским религиям (то есть. христианству и иудаизму).

Сказать, что мусульмане поклоняются иному “Богу”, только потому, что они говорят “Аллах” - столь же нелогично, как сказать, что французы, испанцы, евреи поклоняются разным Богам, потому что одни используют слово “Dieu”, другие - “Dios”, третьи называют Его “Яхве”. Конечно, подобные рассуждения просто смешны! Также, стоит отметить что заявление о якобы единственном правильном слове для обозначения Бога только на каком-то одном языке равносильно отрицанию универсальности послания Бога к человечеству, которое было ко всем нациям, племенам и народам через различных пророков, которые говорили на различных языках.

Хотелось бы спросить наших читателей, что движет этими людьми? Причина заключается в том, что Окончательная Истина постановлений Ислама стоит на твердом основании и его непоколебимой вере в Единство Бога. Поэтому христиане не могут критиковать его доктрины объективно, а вместо этого фабрикуют домыслы об Исламе, настолько ложные, что люди теряют всякое желание узнать побольше. Если бы Ислам был представлен миру надлежащим образом, это, конечно, могло бы заставить много людей пересмотреть и переоценить свои собственные убеждения. Весьма вероятно, знай они о существовании в мире универсальной религии, учащей поклонению и любви к Богу, практикующей чистое Единобожие, то по крайней мере почувствовали бы, что они должны пересмотреть основания их собственных вероубеждений и доктрин.


Geri dön
İnformasiya
Məqalələrə dərc olunan gündən etibarən 30 gün ərzində şərh yazmaq mümkündür.
 

Online

İstifadəçilər: 0



Qonaqlar: 12
Cəmi: 25

 

Top 10 Müəllif

Pıtırcık
Xəbərləri: 7
Cəmi: 386
 
Nergiz__Sirinova
Xəbərləri: 6
Cəmi: 332
 
Awk bir hayal
Xəbərləri: 4
Cəmi: 137
 
♦ ֆɛყмʊʀ ֆoռмɛZ ♦
Xəbərləri: 2
Cəmi: 1135
 
anar2012
Xəbərləri: 1
Cəmi: 26
 
TacsizKRalica
Xəbərləri: 1
Cəmi: 2
 
^^KuKuLKa^^
Xəbərləri: 1
Cəmi: 766
 
Mövlud Ağamməd
Xəbərləri: 1
Cəmi: 20
 
Zerif85
Xəbərləri: 1
Cəmi: 25
 
Demi Love
Xəbərləri: 1
Cəmi: 16
 
 
{slinks}