Западная женщина завидует мусульманке

 
Западная женщина завидует мусульманке

Ислам избавил женщину от обязанности работать, чтобы обеспечивать себя. Обязанность тратиться на нее он вменил ее отцу или брату, или мужу, или кому-либо другому из родственников мужчин.

Полной противоположностью этому является философия Запада относительно женщины, дома, семьи и детей. Когда дочь достигает определенного возраста, чаще всего - семнадцати лет, отец или брат, или кто-либо другой из родственников не обязан ее содержать. Она должна сама искать работу, чтобы зарабаты¬вать себе на жизнь или на учебу. Когда она выходит замуж, вме¬сте с мужем содержит дом и детей.

Интеллигенция на Западе постоянно сетует на то, что за¬падная женщина оказалась в таком ужасном положении. Пред¬посылки к этому стали возникать с конца прошлого века. Интел¬лигенция предостерегает своих соотечественников, что западная цивилизация придет к полному краху, если будет продол¬жаться ошибочная линия - уход женщины из дома.

В своей книге «Женщина между фикхом, и законом» вид¬ный исламский деятель Мустафа ас-Сибаи, да помилует его Ал¬лах, собрал высказывания западных мыслителей, посвященные этому вопросу. В этих
высказываниях нашли свое отражение глубокая боль и глубокое возмущение авторов тем положением, в котором находится западная женщина. Приведем некоторые из этих высказываний.

Французский философ и экономист Жюль Симон пишет:

«Есть категория более образованных женщин. Они работают делопроизводителями, бухгалтерами, в торговле, государственными служащими, в сфере образования, средств связи, на железной дороге, в отделениях Французского банка. Но такая работа полностью отрывает их от семьи».
Он же пишет: «Женщина должна оставаться женщиной. Именно в этом статусе она найдет свое счастье - посвящать се¬бя другим. Давайте исправим положение женщины. Именно ис¬правим, а не изменим. Давайте не смотреть на них как на муж¬чин: от этого они многое теряют, а мы теряем все. Природа от¬регулировала все то, что создала. Так давайте же изучать ее, учиться лучше использовать сотворенное ею, остерегаться того, что уводит от ее законов». Здесь важно отметить, что использо¬вание здесь слова «природа» вместо слова «Аллах» представля¬ет собой лингвистическую увертку атеиста, т.е. безбожника, ук¬лоняющегося от истины.

Западная женщина завидует мусульманке и желает себе хотя бы часть того, что имеет она. Имеются в виду права, уваже¬ние, внимание и гарантии. Об этом свидетельствует много при¬меров: итальянская девушка, изучающая юриспруденцию в Ок¬сфордском университете, узнала частично о правах, которые ис¬лам предоставляет женщине, и каким уважением окружена му¬сульманка. Ведь она освобождена от заботы зарабатывать на хлеб насущный. Ей предоставлена возможность посвятить себя мужу и семье. Молодая итальянка и говорит: «Я завидую му¬сульманской женщине и хотела бы родиться в вашей стране».


Geri dön

Zehra MeLeK

  • 25 sentyabr 2011 01:28
  • Məqalə: 7
  • Şərh: 634
  • Bal:
tewekkurler

Ay Üzlü

  • 23 sentyabr 2011 18:10
  • Məqalə: 395
  • Şərh: 6159
  • Bal:
{awards}
Спасибо

sevgi yalandir

  • 23 sentyabr 2011 17:46
  • Məqalə: 538
  • Şərh: 7367
  • Bal:
{awards}
twk xebere gore

--------------------
Bəzən gülərsən xoşbəxtmiş kimi .. Bəzən sevərsən ilk kezmiş kimi .. Hər səfərində gedənin arxasından ağlarsın sanki değermiş kimi .. Bəzən susayar son kezmiş kimi .. Bəzi şeylərə inanarsan doğruymuş kimi .. Sonra oyanar gerçəkmiş kimi .. Təsirində qalarsan oradan qovulmuş kimi .. Ən sonuna anlarsan yanılmış .. HƏR ZAMAN OLDUĞU KİMİ .. Və mən hələ bir ümidlə gözləyirəm sanki geri dönecekmiş kimi.........
İnformasiya
Məqalələrə dərc olunan gündən etibarən 30 gün ərzində şərh yazmaq mümkündür.
 

Online

İstifadəçilər: 0



Qonaqlar: 35
Cəmi: 51

 

Top 10 Müəllif

Pıtırcık
Xəbərləri: 7
Cəmi: 389
 
Nergiz__Sirinova
Xəbərləri: 6
Cəmi: 333
 
Awk bir hayal
Xəbərləri: 4
Cəmi: 137
 
^^KuKuLKa^^
Xəbərləri: 2
Cəmi: 767
 
♦ ֆɛყмʊʀ ֆoռмɛZ ♦
Xəbərləri: 2
Cəmi: 1135
 
TacsizKRalica
Xəbərləri: 1
Cəmi: 1
 
evli.mutlu.cocuklu
Xəbərləri: 1
Cəmi: 1
 
anar2012
Xəbərləri: 1
Cəmi: 26
 
Mövlud Ağamməd
Xəbərləri: 1
Cəmi: 20
 
Zerif85
Xəbərləri: 1
Cəmi: 25
 
 
{slinks}