Нурай

 
Нурай

Лёгкое касание теплых губ и трепетное поглаживание по щеке вернули Нурай к реальности. От удивления глаза широко распахнулись, и немой вопрос нарисовался в них сразу. Низкий потолок темно серого цвета, глухое гудение мотора и улыбающиеся стюардессы – давали понять, что они все еще в самолете. Фархад улыбнулся и, прикусив нижнюю губу замер. Поцелуй был неожиданным, как для Нурай так и для него. Соблазн прикоснуться к ее губам был так велик, что он отгонял эти мысли с начала дороги.
- Извини. – Тихо сказал он и отстранился от Нурай.
Укор совести кольнул где-то в области сердца. Она собрала разбежавшиеся мысли и натянуто улыбнулась.
- Это ты извини. Я так крепко уснула.
Брошь, плотно окутывающая ее волосы, сползла на бок. Фархад осторожно потянул ее, и кудряшки вырвались на свободу. Нурай облегченно провела рукой по затылку.
- Так мне больше нравится. – Констатировал Фархад.
Нурай покраснела. Долгое время она лишала себя комплиментов со стороны противоположного пола, сторонясь каких-либо отношений с парнями. А вот теперь, находясь лицом к лицу со своим женихом, она понимала, что избежать этого не реально, как и более личных моментов. Фархад относился к типу мужчин, которые без всяких усилий нравились девушкам. Его внешность способствовала этому. Но помимо внешности, симпатию к нему вызывали его поступки, его умение бережно и терпеливо обращаться с ней. Назвать эти чувства Любовь было бы не честно, потому, что в груди жгло от старых обид. Но его улыбка, прикосновения, теплота рук, то, как он звал ее по имени – вызывали противоречивые чувства нежности в ней. Она посмотрела на их сплетенные руки. На безымянном пальце ее руки блестело кольцо, оно являлось символом того, что этот молодой человек хотел заботиться о ней и подарить ей семью. Именно на него сейчас смотрел Фархад.

Нурай

«Интересно о чем он сейчас думает» - промелькнуло у нее в голове.
- Пашаев…
-Да.- Отозвался Фархад.
- Не жалеешь? – Не обдуманно спросила она, понимая, что вопрос мог звучать странно.
Фархад вздохнул полной грудью, как будто невидимый груз давил на него. Покачав головой, он не поднимая глаз, ответил:
- Я пожалел бы потом, если бы не решился.
- Но ведь это утомительно, ждать ответных чувств от другого человека. – На одном дыханье выпалила Нурай.
Она начала разговор, основываясь на его чувствах, но сама того не ведая, говорила о себе. Пол года общения с Русланом так и не подтолкнули его к признанию. Она не услышала из его уст те заветных три слова.
- Сейчас ты рядом со мной. – Уныло продолжал он. – И это что-то должно значит.
В глазах обоих читалось смятение. Им было тяжело говорить о чувствах, которые не только приносили радость, но и огорчения.
- Может я не такой уж и страшный, и хотя бы чуточку нравлюсь тебе. – Уводя разговор в другое русло, улыбаясь, сказал Фархад.
Это было еще одним качеством, которое ценила в нем Нурай. Умение ловко менять тему разговора, дабы не обидеть кого-то. Но сам он грустил. И уже не пытался найти ответ на вопрос, «Как? Он, взрослый мужчина, в свои 33 года – стал так зависим от улыбки и хорошего настроения этой молодой, рядом сидящей девушки ».

Нурай

Самолет дернулся. «Воздушная яма» - Объявила стюардесса. «Нет причин для беспокойств».
- Пристегнись, чтоб не кидало в стороны. – Посоветовал Фархад.
Нурай последовала совету и заметила, что особой тревоги это у нее не вызвало. Рядом с ним она чувствовала себя спокойно. Хотя случись, что-то в воздухе Фархад вряд ли смог бы изменить ситуацию к лучшему. Это было не важно. Она полностью доверяла ему. Он этого заслуживал.
Мысли переключились. После тряски, самолет оживился, пассажиры стали просыпаться, и можно было, услышать разборчивые диалоги между иностранцами. Нурай смотрела на пару сидящую в углу напротив. Худощавая женщина лет 40, бережно зачесывала лохматые волосики своего малыша. Мужчина сидящий рядом, примерно того же возраста, смотрел на это с улыбкой. Они были достаточно взрослыми и внешне отличались друг от друга, но что-то подтолкнуло их быть вместе. Что-то стало причиной того, что эти два разных и зрелых человека решили объединить себя навсегда, дав жизнь новому человеку. Потому, что общий ребенок-это навеки. «Там где есть общие дети, люди связанны между собой невидными нитями». - Считала Нурай.
Самолет шел на посадку. Нурай заерзала на сиденье и спонтанно положила ладонь поверх руки Фархада. Страх, не приятное чувство бессилия. Когда человек находящийся рядом является твоим утешением и защитой. Фархад поднес ее руку к щеке и нежно прижал. От его теплого дыхания становилось спокойно.
Аэропорт Хьюстон Интерконтинентал находился в 37км к северу от центра Хьюстона.
Был открыт в июне 1969 года для коммерческих авиаперевозок, а позже начал обслуживать часть пассажирских рейсов с аэропорта имени Уильяма П. Хобби. Через два года начал принимать внутренние рейсы. В 1997 году аэропорт был переименован в честь Джорджа Буша - старшего, до этого назывался просто «Аэропорт Хьюстон Интерконтинентал».
Аэропорт состоял из терминалов A, B, C, D, E. Терминалы D и Е, открытые в 1990 году, обслуживали международные рейсы. Пассажиры покидали Боинг, направляясь к терминалу «D».

Нурай

Получение багажа и прохождение привычных процедур заняло минут 15. Фархад разговаривал по телефону с Травэл Агентом их центрального офиса. Нурай сидела на стуле и привыкала к новой обстановке. Глаза, оглядываясь по сторонам, возвращали свой взор к жениху. Она увлеченно засмотрелась на него. Светло серый, чуть свободный пуловер и брюки цвета индиго подчеркивали его спортивную фигуру. Легкая щетина пробилась на лице. Седоватые волосы лежали в удобном им порядке. Не смотря на это, выглядел он очень привлекательно.
Он отличался от Фархада в официальной обстановке на работе. Таким она его видела пару раз, когда они не принужденно гуляли на выходных в любимом городе.
Фархад подмигнул и, наполнив стаканчик капучино, протянул ей. Кофе был удивительно ароматный. Потоком нахлынули воспоминанья об их веселых деньках в Баку. Когда Фархад покупал разные вкусности, и они по утрам вместе с девочками из бухгалтерии пили кофе.
- Ну, всё. Багаж у нас, офисная машина нас ждет на улице. – Сказал он и, махнув головой в сторону выхода, добавил:
- Идем?!
Мужчина лет 45, типичный американец, с небесно голубыми глазами, улыбчиво встретил их, держа в руках небольшой плакат с символом их компании. Многочисленные пробки было решено избежать. Мини фургон свернув влево, помчалась по 59-му шоссе, чтоб выехать на платную дорогу - Hardy Toll Road.
Хьюстон четвёртый по количеству жителей город в Соединённых Штатах Америки и крупнейший город в штате Техас. Город, который был как бы и не город, а комплекс хаотично размазанных на полутора тысячах квадратных километрах жилых кварталов-деревень, медицинских центров, торговых и развлекательных центров. После долгих, дорожных пустырей внезапно появлялись ангары, рестораны, а далее и более крупная цивилизация.
Отель «Грандука» находился не далеко от центра города. Фархад долго не думал и решил, что лучше расположиться рядом с торговым центром, вблизи которого так же находился Мемориальный парк.
У 5-ти этажного здания из красного кирпича, их встретил молодой человек и, взяв багаж, предложил пройти к регистратуре. Слабость и утомление окутали все тело Нурай. Фархад крепко держал ее за руку и чувствовал ее озноб.
-Ты как? – заходя в лифт, спросил он.
Нурай повисла у него на плече и, закрыв глаза, тяжело вздохнула. Давление снизилось и мама, верно, знала наперед, когда положила ей в аптечку таблетки кофеина.

Нурай

- Выпью кофеин, посплю пару часов и буду в форме.
Фархад улыбнулся, подумав о том, что пару часов на это явно не хватит. Их комнаты были напротив друг друга. Нурай полузакрытыми глазами успела заметить нежно бежевые тона комнаты, и присев на край кровати, задремала.
Фархад бережно уложил ее и накрыл пледом. Оставив включенным светильник на тумбочке, он направился в свою комнату.
В голове все перемешалось. Снился сумбурный, странный сон. Как будто отрывки из разных снов соединили воедино. Снился Руслан, улыбающийся в день их поездки в Губу. Далее сон переключился на ее обручение с Фархадом, только почему-то продолжением в этом сне была встреча с Русланом в зале торжеств. Его улыбка была уже не такой милой и теплой. Суровые глаза выдавали его гнев. Нурай испуганно подалась вперед, чтоб объяснить ему всё, но руки жениха держали ее крепко. Руслан грозно жестикулировал, и можно было понять, что он кричит. Но ничего не было слышно, как в глухом кино. Ей хотелось вырваться из рук Фархада и побежать к нему.
- Отпусти! – Вырвалось у нее из груди. Нурай проснулась.
Над головой возвышался узорчатый потолок и небольшая погашенная люстра. Капельки пота пробились на лбу, ладони взмокли. Откинув мягкий плед, она села на кровати, приводя мысли в порядок. «С чего бы это он мне приснился» - думала она, покачивая разболевшейся головой. Взгляд Руслана из сна был такой грозный, таким она его никогда не видела. Лицо Фархада так же выражало ярость. Нурай было страшно представить, что ее жениха, столь мягкого и заботливого, кто-то может вывести из себя. Озноб прошел. Спать тоже уже не хотелось. Единственным желаньем было выйти на свежий воздух и выпить горячего шоколада. Душе хотелось сладкого.
Нурай взглянула на часы и улыбнулась. По Бакинскому времени день был в самом разгаре, а за окнами отеля уже стемнело, наступил вечер. Послышалось два стука, и входная дверь открылась. На пороге стоял Фархад. Улыбка ясно освещало его лицо. Нурай нравился его спортивный стиль, он придавал ему мягкость.

Нурай

-Ну, наконец, то. Я заходил уже 4 раза. Думал если и сейчас ты спишь, то придется ужинать одному.
-Голова немного побаливает. – Жаловалась Нурай.
-Это наверно от голода. Я подожду тебя в холле.
Нурай с радостью кивнула головой и, проводив Фархада, принялась за чемодан с одеждой.
Вечер был заполнен новыми впечатлениями. Они пообедали в кафе не далеко от ресторана, и пошли гулять в торговый центр. Все было таким красочным, ярким. Глаза разбегались от ассортимента товара. Толпы людей спускались по одним эскалаторам, в то время как другие поднимались наверх. Кафе были на половину заняты. Мокрая осень не пугала людей, и они предпочитали проводить время за пределами своих уютных домиков. Малыши бегали по детской площадке, кувыркались в надувных замках. Нурай не удавалось потратить даже мизер, из тех денег, которые она привезла собой. Фархад везде успевал первым, и было видно, что это смущает ее. «Наверно надо привыкнуть к тому, что кто-то обо мне теперь заботится» - размышляла Нурай.
Три больших кулька с подарками для родных, друзей и коллег по работе, покоились около столика. За которым сидели Фархад с Нурай и пили горячий шоколад.
- Этот мальчишка слева, такой задиристый, все пытается обидеть ту девочку. – Указывая на детей, сказал Фархад.
- Наверно пытается выразить так свою симпатию. Мальчики в школе дергали за косички девочек, когда им кто-то нравился. – Наблюдая за детьми, ответила Нурай.
- Да странный способ выражения. Надо было мне год назад при виде тебя дергать за кудряшки. – Пошутил Фархад.
Нурай улыбнулась. Она смотрела на то, как он наблюдает за детьми, и вопрос сам напросился внезапно:
- А ты хочешь детей Пашаев? - Смущенно спросила она.
Фархад допил шоколад и, заглянув в кружку, не поднимая глаз, ответил:
- Очень. Мечтаю о дочке, с такими же кудряшками, как у тебя.

Нурай

Нурай протянула руку и, скрывая полыхающие щеки, сказала:
- Пойдем в детский магазин, руки так и чешутся купить, что ни будь, для малыша Раксаны, но ей не скажем не слова до середины февраля.
Фархад взял кульки, и рука об руку они направились на 3-й этаж торгового центра.

X
Центральный офис «Васт Сапплай Салюшен» находился в 20 минутах езды от города. Рядом примыкала рабочая база компании со всем арсеналом оборудования и техническим персоналом. В головном офисе заседали представители отделов и руководители. Талыб мяллим был в Хьюстоне уже с середины августа. Назначенные собрания, обсуждения квартальных показателей и внедрения новых технологий должны были продлиться до начала зимы. К Новому Году все вместе должны были вернуться в Баку.
Под пристальным взглядом охраны на входе, Нурай прослушала всю индукцию по безопасности от начала до конца. Постаралась визуально запомнить пожарные выходы и, прихватив регистрационную карту посетителя, прошла на второй этаж. Фархад, прошел, все процедуры раньше нее и поспешил в кабинет начальника с плановым расписанием.
Не легкий ноутбук свисал с маленького плеча Нурай. Пригладив рубашку руками, она дошла до визитёрских стоек и положила компьютер на небольшой стол. Сзади послышались легкие шаги. Как будто кто-то подкрадывался. Нурай не успела повернуться, как Мехри спонтанно обняла ее.
- Ха ха!!! Привет моя красавица!
- Привет!!! – Радостно воскликнула Нурай.

Нурай

Они обнялись по-доброму, как в старые времена в Баку. И только отойдя на пару шагов, Нурай увидела маленький животик Мехри.
- Вау! У тебя будет малыш? – Слегка касаясь живота, спросила она.
- Малышка, если точнее. Доминик очень хотел дочку, в их семье одни мальчики, я так рада, что его мечта скоро сбудется. – Искренне ответила Мехри.
Нурай улыбнулась, вспомнив слова Фархада о его мечте. Она тоже очень любила детишек и очень хотела в будущем иметь большую дружную семью. Мысли медленно унесли от реальности. Она нарисовала в голове домик, с большим садом. В котором она бегает со своими малышами. Грустно было только то, что рядом собой она не видела своего мужа. Его место в мечтах было просто пустым. Так хотелось уже определиться и мечтать о совместном будущем с Фархадом. Но пока это не удавалось. Симпатии к нему было не достаточно, чтобы впустить в свое сердце, которое уже однажды разбилось. Но с ним было очень легко и спокойно. А этого ее душе и требовалось так давно.
Мехри помахала рукой перед ее глазами, возвращая Нурай к действительности.
- Ау! Айка! Вернись на грешную землю!!!
Нурай слышала голос подруги, но как будто сквозь какую-то глухую стену. Даже образ ее казался слегка мутным. По коридору шел Фарахад, обсуждая что-то с рядом идущим мужчиной. По мере того, как они приближались, звуки становились все чётче и чётче.
Нурай набрала воздух в легкие и попыталась вздохнуть, но не получалось. Улыбка Фархада стала еще шире при виде невесты. Он рукой приглашал молодого человека поближе, планируя познакомить их.


Geri dön

Ay Üzlü

  • 5 oktyabr 2011 01:47
  • Məqalə: 395
  • Şərh: 6067
  • Bal:
Спасибо

hsa

  • 4 oktyabr 2011 18:23
  • Məqalə: 0
  • Şərh: 126
  • Bal:
{awards}
nurayi oxudum sadece qohumumuuzun adidi i vse bawqa hevc ne anlamadim:))))))))))))

--------------------
Dünən gecə bir ağcaqanad məni əsəbləşdirdi axırda durdum,sxıştırdım divara, vurmaq istədim, amma vura bilmədim...çünki o artıq mənim qanımı daşıyırdı... Ata dedi ! Sarıldım, ağladım (c)

sevgi yalandir

  • 4 oktyabr 2011 18:11
  • Məqalə: 538
  • Şərh: 7283
  • Bal:
{awards}
oxuyub qutara bilmedim yene de twk

--------------------
Bəzən gülərsən xoşbəxtmiş kimi .. Bəzən sevərsən ilk kezmiş kimi .. Hər səfərində gedənin arxasından ağlarsın sanki değermiş kimi .. Bəzən susayar son kezmiş kimi .. Bəzi şeylərə inanarsan doğruymuş kimi .. Sonra oyanar gerçəkmiş kimi .. Təsirində qalarsan oradan qovulmuş kimi .. Ən sonuna anlarsan yanılmış .. HƏR ZAMAN OLDUĞU KİMİ .. Və mən hələ bir ümidlə gözləyirəm sanki geri dönecekmiş kimi.........

FLY TIME

  • 4 oktyabr 2011 17:27
  • Məqalə: 51
  • Şərh: 2087
  • Bal:
{awards}
ne qederdi bu oxu-oxu qurtarmir.amma oxudugum yere qeder twk

Ku-ku

  • 4 oktyabr 2011 16:55
  • Məqalə: 267
  • Şərh: 5252
  • Bal:
{awards}
oxuyub qutara bilmedim yene de twk

--------------------

Peri_047

  • 4 oktyabr 2011 15:57
  • Məqalə: 0
  • Şərh: 52
  • Bal:
{awards}
uydaaa ureyim qurtardi oxuyub qurtarana qeder

RUFET_KERIMOV

  • 4 oktyabr 2011 15:50
  • Məqalə: 0
  • Şərh: 237
  • Bal:
{awards}
xebere gore tessekkurler ela xeber idi

--------------------
afto_xuliqan....10-kk-517

Musique Sage

  • 4 oktyabr 2011 15:49
  • Məqalə: 442
  • Şərh: 2893
  • Bal:
{awards}
tesekkur edirem

İnformasiya
Məqalələrə dərc olunan gündən etibarən 30 gün ərzində şərh yazmaq mümkündür.
 

Online

İstifadəçilər: 5
Qonaqlar: 59
Cəmi: 83

 

Top 10 Müəllif

NIGAR
Xəbərləri: 36
Cəmi: 582
 
♔Hе важно∞
Xəbərləri: 18
Cəmi: 108
 
Nergiz__Sirinova
Xəbərləri: 12
Cəmi: 421
 
Sol Meleyim
Xəbərləri: 11
Cəmi: 23
 
MiSS HaPPy)
Xəbərləri: 10
Cəmi: 18
 
AyliN BunyaminovA
Xəbərləri: 9
Cəmi: 400
 
คşк łคfтคɴ คɴłคмคz ❤
Xəbərləri: 6
Cəmi: 671
 
ஐ Payiz ஐ
Xəbərləri: 5
Cəmi: 8
 
Gozellik_
Xəbərləri: 3
Cəmi: 3
 
Pəri
Xəbərləri: 3
Cəmi: 226
 
 
{slinks}