Что с тобой, душа?

 
Что с тобой, душа?

Что с тобой моя несчастная душа, разве ты забыла об обещании данном Аллаху? Разве забыла ты о ночах, в которых слезы текли по щекам, и сердце сжималось от страха. Разве забыла ты когда твои руки держали Коран, а глазам этого было мало. Что с тобой, душа моя? Разве забыла ты что впереди сират, тонкий как лезвие, разве забыла что живешь во времена страшной фитны, неужели ты думаешь что не участвуешь в ней? Тогда что же ты делаешь перед Аллахом, чтобы искупить свою вину?

Чем ты питаешься? Ты предпочитаешь обедать изо дня в день, и даже не прерываешься на пост. Вспомни о тех, кто сегодня не ел, и не ел вчера, и уповает на одного Аллаха, когда мечтает поесть завтра…
Йа нафси.. Зачем тебе еще одежда? Разве заберешь ты с собой эту одежду? Этот дом? Разве заберешь ты с собой хоть что-то, из приобретенного сегодня? Чему радуется твоя душа? Тому, что уже завтра превратится в прах? Так накопляй же то, что останется с тобой вечности, и последует за тобой, и будет тебе опорой в могиле и в День Суда.

Что с тобой, душа?

Что с тобой, внучка Хадиджи и Айши? Можешь ли ты называться ею? Ты говоришь о величине имана тех кто ушел, но неужели не хочешь получить и каплю того имана?!
Мы говорим о лучших из нас, но не спешим следовать за ними… Не спешим отдать жизни за то, за что отдавали лучшие из нас. Разве этот мир так важен? Или важны люди, только и говорящие что об этой дунья? Тебе стыдно перед ними или перед Аллахом? Почему твой рот будто зашили? Где твое дуа, где мольбы обращенные к Аллаху, где ночные молитвы, где выполнение обещаний, где твой Джихад?! Горе тебе моя душа, горе тебе… Если ты не опомнишься сейчас, второго шанса не будет. Ангел смерти зашел в твой дом, и коснулся тебя крылом. Аллах отозвал его, и ты вновь дышишь, смеешься и смотришь на этот мир. Что ты извлекла из этого? Или страх о недоделанных делах, возникает только тогда, когда чувствуешь что близок твой час? Когда у нас болит что-то, мы идем к врачу. Если болит невыносимо, мы пьем таблетки, только бы заглушить эту боль. Но ведь Аллах самый лучший целитель. Почему мы так редко обращаемся к Нему за помощью, с просьбой исцелить наше больное сердце…

Что с тобой, душа?

Что есть там, за порогом дома? Фитна. А в стенах дома? Неужели скука? ВалЛагьи, Всевышний дал тебе все, что бы скрасить твое одиночество. Коран, книги, из которых ты получаешь знания, голоса любимых братьев, которые призывают к Аллаху и делают напоминания, детей, которых ты должна обучать, мужа, которого должна поддержать, родителей, за которых должна просить и которых должна наставлять. А что там за порогом? Пустословие, фитна, гlиба, клевета, зависть, запретные взгляды, грязь мирской суеты. Неужели это все лучше, чем то, что принесет тебе пользу в обоих мирах? Тогда почему же в наше время мы так стремимся за порог?... Шопинги, кафешки, танцы… Сестры будто помешались, отдавая предпочтение танцам, вместо обучению Корана. Ты сокрушаешься, что братья нынче не опускают свои взоры, но разве ты не становишься причиной фитны, разве ты скрываешь себя, что их не обращали на тебя?! Зачем говорить о ком-то, когда мы сами, забываем то, к чему призываем других.

Бойся лицемерия, бойся показухи, бойся лжи. Все это убьет тебя, не только в этом мире, но в вечности, когда ты будешь надеяться на спасение, все это неожиданно выйдет из-за твоей спины, и утащит тебя за собой.. Да убережет тебя Аллах от этого…

Вспомни об обещании, данном Аллаху, вспомни, о раба Аллаха. Не будь рабой этой дунья. Ведь ты возненавидела ее, когда вернулась в Ислам, неужели ты вновь пытаешься полюбить ту, что чуть не погубила тебя? Вернись к Тому, у кого твое спасение!

Что с тобой, душа?

Автор: Айят Абдурахманова


Geri dön

kuku1999

  • 29 yanvar 2012 21:41
  • Məqalə: 19
  • Şərh: 417
  • Bal:
xebre gore twk

--------------------
http://imgs.su/tmp/2012-02-05/1328436632-319.jpg
İnformasiya
Məqalələrə dərc olunan gündən etibarən 30 gün ərzində şərh yazmaq mümkündür.
 

Online

İstifadəçilər: 4
Qonaqlar: 36
Cəmi: 59

 

Top 10 Müəllif

Pıtırcık
Xəbərləri: 7
Cəmi: 388
 
Nergiz__Sirinova
Xəbərləri: 6
Cəmi: 332
 
Awk bir hayal
Xəbərləri: 4
Cəmi: 137
 
^^KuKuLKa^^
Xəbərləri: 2
Cəmi: 767
 
♦ ֆɛყмʊʀ ֆoռмɛZ ♦
Xəbərləri: 2
Cəmi: 1135
 
TacsizKRalica
Xəbərləri: 1
Cəmi: 1
 
evli.mutlu.cocuklu
Xəbərləri: 1
Cəmi: 1
 
anar2012
Xəbərləri: 1
Cəmi: 26
 
Mövlud Ağamməd
Xəbərləri: 1
Cəmi: 20
 
Zerif85
Xəbərləri: 1
Cəmi: 25
 
 
{slinks}