Кисточки для макияжа — что к чему?

 
Кисточки для макияжа — что к чему?

Красивый макияж требует не только знания модных тенденций, но и качественный, а главное правильный подбор инструментов визажа. Отдав предпочтение оригинальному внешнему оформлению кисточек для макияжа, взамен можно получить дешевый недолговечный товар, портящий косметическое средство. Выбирая кисточки, лучше отдать предпочтение дорогим профессиональным, сделанным из натурального волоса. Не забывайте их мыть мылом или шампунем раз в неделю, аккуратно ставьте в стаканчик или укладывайте в коробочку, чтобы не изогнуть и не повредить кисти. За такими кисточками стоит бережно ухаживать, как за собственными волосами, и тогда они прослужат вам очень долго.

Виды кисточек для макияжа

Разновидностей кисточек для макияжа существует огромное множество. Есть клееные и прошитые кисти. Первые более качественные и прослужат значительно дольше, они так же менее подвержены влиянию влаги и химических веществ.

Кисти, изготовленные из натуральных волос, требуют внимательного и бережного отношения к себе в сравнении с синтетическими, но зато нанесение ими макияжа весьма нежное, и к тому же, они не разрыхляют компактную косметику. В отличие от них, синтетические кисти намного грубее, портят косметику, наносят неравномерные маски, и топорщатся, что вынуждает часто их менять. Конечно, имеются некоторые разработки, позволяющие увеличить срок службы и улучшить качество, но и стоят такие синтетические кисти не на много дешевле натуральных.

Натуральные кисточки, самые упругие и долговечные – из шерсти колонка и соболя, более нежные и рыхлые – из белки, пони и кошки. Жесткие и грубые - изготавливаются из щетины. Кроме того, кисти различаются по форме и величине, что предполагает способ их применения.

* Для нанесения пудры используют самую большую, мягкую и рыхлую кисточку. Тогда пудра будет ложиться равномерно и аккуратно.

* Для нанесения румян подбирают округлую небольшую куполообразную кисть, чтобы не получалось широкой грубой полосы. А после, применяют широкую мягкую кисть для растушевки, сглаживая контуры.

* Тени накладываются куполообразной тонкой кистью, создавая аккуратные утонченные маски, а растушевываются плоской, с подрезанными волосками по всей длине. Для светлых и темных оттенков нужно иметь в наличие разные кисти. А также возможны расхождения в их размере, в зависимости от объема участков применения.

* Выбирать кисть для жидкой подводки нужно очень внимательно. Кисточка должна быть весьма упругой, но при этом нежной.

* Для губ рекомендуется весьма плотная кисть, предпочтительно из меха соболя. Лучше всего подойдут маленькие кисточки, которые позволят наносить тонкие и ровные линии помады по контуру губ. Но если вы достаточно аккуратны, можно использовать кисть и среднего размера.

* Маскирующий крем, так же рекомендуется наносить очень маленькой кистью.

Для каждой женщины, очень важно, непременно иметь кисточки и щеточку для бровей. Это небольшой набор из трех-пяти кистей разной величины. Кроме того, можно приобрести широкую веерообразную кисточку, для удаления излишков пудры и румян. Тогда вы сможете легко и аккуратно смахивать нежелательные скопления косметики в области носогубной складки, под глазами и на лбу.

Чистка кисточек для макияжа

Кисточки для макияжа требуют бережного ухода и постоянной чистки не менее одного раза в месяц. Их нужно осторожно мыть в теплой воде с применением качественных средств (шампунь, мыло). Освободив кисти от косметических загрязнений и остатков моющих ингредиентов, их надо аккуратно ополоснуть в чистой прохладной воде, и придать первозданную форму, а затем поместить на сухое полотенце.

Также стоит учитывать, что кисточки, используемые для кремовых основ и помады, подвергаются более частой чистке с помощью порошка, так как своей склеенной липкостью, они притягивают стороннюю грязь.

При наличии специализированных средств, можно и ими очищать кисточки для макияжа. Ранее, из-за дефицита, они считались прерогативой косметических салонов, сейчас возможность приобретения доступна каждой женщине. В несколько секунд можно удалить все излишки старой косметики с кистей, не нарушив из структуры.

От грамотного выбора кистей и бережного ухода за ними, зависит качество вашего макияжа.


Geri dön

Musique Sage

  • 10 oktyabr 2011 20:49
  • Məqalə: 442
  • Şərh: 2893
  • Bal:
basa dusmedim

İnformasiya
Məqalələrə dərc olunan gündən etibarən 30 gün ərzində şərh yazmaq mümkündür.
 

Online

İstifadəçilər: 7
Qonaqlar: 35
Cəmi: 71

 

Top 10 Müəllif

NIGAR
Xəbərləri: 45
Cəmi: 632
 
MiSS HaPPy)
Xəbərləri: 39
Cəmi: 70
 
Cəռռəҭ ♥ Ҩօჯυʅυო
Xəbərləri: 36
Cəmi: 51
 
Arzu_zadeh
Xəbərləri: 31
Cəmi: 167
 
♔Hе важно∞
Xəbərləri: 27
Cəmi: 142
 
Pəri
Xəbərləri: 12
Cəmi: 238
 
melek432
Xəbərləri: 10
Cəmi: 10
 
คşк łคfтคɴ คɴłคмคz ❤
Xəbərləri: 8
Cəmi: 683
 
Sol Meleyim
Xəbərləri: 7
Cəmi: 30
 
Toxunma Xeyallarima
Xəbərləri: 7
Cəmi: 27
 
 
{slinks}