Образ Пророка Мухаммеда сас

 
Образ Пророка Мухаммеда сас

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «У меня есть пять имен: Мухаммад (восхваляемый), Ахмад (самый достойный похвалы), аль-Махи (уничтожающий), руками которого Аллах уничтожил неверие, аль-Хашир (собирающий), у ног которого люди будут собраны [в День Воскресения], и аль-’Акиб (последний), после которого больше не будет пророка». А Аллах назвал его кротким и милостивым.
аль-Бухари и Муслим.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, нарек себя именами и сказал: «Я – Мухаммад, Ахмад, аль-Мукаффи (последний из пророков), пророк покаяния и пророк милости».
Муслим.

Образ Пророка Мухаммеда сас

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Разве тебя не удивляет, как Аллах избавил меня от оскорблений и проклятий курейшитов? Они ругают и проклинают Музаммама (опороченного), а я – Мухаммад».
аль-Бухари.

Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: «Аллах избрал род Кинана из числа сынов Исмаила, затем из рода Кинана избрал курейшитов, из числа курейшитов избрал род Хашима, а из рода Хашима – меня».
Муслим.

Образ Пророка Мухаммеда сас

Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: «Нарекайте людей моим именем, но не давайте им моего прозвища. Я – Абу аль-Касим (отец делящего), и я вершу справедливость между вами».
Муслим.

«Посланник Аллаха имел самое прекрасное лицо и сложение. Он не был очень высоким и не был низким». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. «Пророк был очень красивым и имел светлое лицо». Этот хадис передал Муслим. «Посланник Аллаха был среднего роста, широкоплечим и имел густую бороду. На лице у него был румянец. А его волосы доходили до мочек ушей. Однажды я увидел его в красном одеянии – я никогда не видел никого прекраснее него».
Передал аль-Бухари.

Образ Пророка Мухаммеда сас

«У посланника Аллаха была крупная голова и большие руки и ноги. Он был красивым. Ни до, ни после него я не видел никого, подобного ему».
Передал аль-Бухари.

«Его лицо было подобно солнцу и луне. Оно было овальным».
Передал Муслим.

«Когда посланник Аллаха радовался чему-либо, его лицо светилось, словно кусок луны, и мы видели радость на его лице». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Образ Пророка Мухаммеда сас

«Смеясь, Пророк только улыбался. Если бы ты взглянул на его лицо, то сказал бы, что он покрасил глаза сурьмой, хотя это было не так».
Этот хороший хадис передал ат-Тирмизи.

Аиша рассказывала: «Я никогда не видела, чтобы посланник Аллаха смеялся, широко открыв рот, чтобы другие могли бы увидеть его коренные зубы. Смеясь, он улыбался».
Этот хадис передал аль-Бухари.

Образ Пророка Мухаммеда сас

Джабир ибн Самура рассказывал: «Однажды в лунную ночь я увидел посланника Аллаха. На нем было красное одеяние. Я стал смотреть на него и на луну, и он показался мне прекраснее луны». Ат-Тирмизи назвал этот хадис хорошим, но странным, а аль-Хаким назвал его достоверным, и с ним согласился аз-Захаби.

Как прекрасно воспел Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, его дядя Абу Талиб:

Образ Пророка Мухаммеда сас

Ради светлого лика его облака проливают дожди.
Он – кормилец сирот и покровитель вдов.

Эти стихи Абу Талиба читал Абдулла ибн Умар вместе с другими сподвижниками, когда мусульман постигла засуха и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к Господу со словами: «О Аллах, напои нас!» И тут полил дождь.


Geri dön

Ayten.Nur

  • 20 oktyabr 2011 16:41
  • Məqalə: 0
  • Şərh: 9
  • Bal:
Salam Allahdan basqa Allah yoxdur ve olmayacaq Mehemmed onun resuludur. Allah yeri goyu yaradan odur

_SVETLANA_777_

  • 20 oktyabr 2011 14:44
  • Məqalə: 109
  • Şərh: 1536
  • Bal:
{awards}
ALLAHDAN BASQQA ALLAH YOXDUR TESEKKURLER XEBERE GORE

--------------------
<p></p>
İnformasiya
Məqalələrə dərc olunan gündən etibarən 30 gün ərzində şərh yazmaq mümkündür.
 

Online

İstifadəçilər: 2
Qonaqlar: 32
Cəmi: 58

 

Top 10 Müəllif

Pıtırcık
Xəbərləri: 27
Cəmi: 540
 
♔Hе важно∞
Xəbərləri: 21
Cəmi: 89
 
Nergiz__Sirinova
Xəbərləri: 12
Cəmi: 409
 
Sol Meleyim
Xəbərləri: 8
Cəmi: 11
 
AyliN BunyaminovA
Xəbərləri: 4
Cəmi: 390
 
cuppuş))
Xəbərləri: 3
Cəmi: 3
 
Nazrin
Xəbərləri: 2
Cəmi: 11
 
genclik_usaqi
Xəbərləri: 1
Cəmi: 1
 
✰_DeLNoLiNi_✰
Xəbərləri: 1
Cəmi: 156
 
 
{slinks}